Aprenda a fazer bolinho de churros light com açúcar de coco

25 de abril de 2018

Natalia Figueiredo

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Receita deliciosa para matar a vontade de comer um docinho e ainda agradar a turma!

Você já ouviu falar no açúcar de coco? Ele é conhecido como o mais nobre de todos os açúcares, por ser 100% natural, ou seja não-processado ou filtrado. Ideal para quem busca uma alimentação mais saudável.

Ao contrário do que a gente imagina, o açúcar de coco não vem da fruta, mas sim da seiva encontrada dentro do coqueiro. Ele é minimamente processado e sem conservantes. Por isso, ótimo para quem precisa ingerir alimentos com menor índice glicêmico – com menores picos de glicose no organismo.

Hoje, no blog do Celeiro vamos ensinar como fazer uma receita simples e deliciosa de bolinho de churros light que utliliza o açúcar de coco e tem rendimento para quatro pessoas. Afinal, churros não precisa ser um inimigo gorduroso da dieta. Dá para fazer ele sequinho no forno e sem açúcar refinado. Vamos ver como?

Açúcar de coco adoça mais do que mascavo e mel

Veja os ingredientes para nosso bolinho de churros

  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara adoçante;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral peneirada ou farinha de arroz integral;
  • 120 ml leite desnatado ou versão vegetal;
  • 1 colher chá essência de baunilha;
  • 1 colher sobremesa canela em pó;
  • 1 colher sobremesa fermento em pó;
  • 2 colheres sopa óleo de coco;

Para polvilhar :  açúcar de coco e canela em pó

Ingredientes do creme de chocolate para rechear

  • 1 xícara de chocolate 70%;
  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde.

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 graus e unte com óleo de coco e polvilhe a farinha em uma forma para mini bolinhos.

Em um bowl peneire a farinha de trigo integral ou versão sem glúten, a canela, adoçante,ovo, leite desnatado óleo de coco, essência e o fermento e misture bem.

Coloque a massa até um pouco mais da metade das forminhas e leve para assar de 15 a 20 minutos .

Enquanto isso prepare o recheio derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a biomassa já cremosa. Reserve.

Retire os mini churros, espere esfriar um pouco, passe no açúcar de coco e canela.

Recheie com o chocolate e está pronto.

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