Castanha do Pará

Castanha do Pará - Celeiro do Granel

Deliciosa e saudável, a castanha-do-pará ajuda a emagrecer e promove o aumento da massa muscular

A semente da Castanheira-do-Pará, uma árvore típica da floresta Amazônica, proporciona uma série de benefícios para a saúde.

Contendo cálcio, potássio, ferro, magnésio e selênio, a castanha-do-pará protege o coração, combate o câncer com ação antioxidante, ajuda a emagrecer, fortalece cabelos, unhas e ainda promove o aumento da massa muscular.

No entanto, cuidado na dose, duas castanhas por dia são suficientes para suprir as necessidades do corpo. Mais do que isso, pode causar toxicidade pelo excesso de selênio

Veja abaixo duas dicas para usar a castanha-do-pará em suas receitas tradicionais:

Biscoito de castanha-do-pará (via TudoGostoso)

Ingredientes: 250 g de castanha-do-pará, 200 g de manteiga sem sabor (mole), 1 ovo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara e 1/2 de trigo, 1 xícara e 1/2 de amido de milho e 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  • Triture a castanha e misture com os demais ingredientes.
  • Unte a forma ou use papel manteiga.
  • Faça os docinhos no formato que desejar. Asse em forno (pré-aquecido) à aproximadamente 200°C. Deixe-os no forno até ficarem durinhos, mas ainda branquinhos. Depois é retirar e passar no açúcar cristal ou de coco.

 

Pé de moleque de castanha-do-pará (via GShow)

Ingredientes: 300g de castanhas-do-pará, 500g de açúcar mascavo e 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo

  • Antes de começar a fazer o doce, estenda uma folha de papel alumínio sobre uma superfície plana (eu usei o mármore da pia da cozinha). Será a base onde irá depositar os Pés de Moleque.
  • Corte as castanhas em pedaços grandes, pode cortar cada uma em cinco fatias. Leve as castanhas e demais ingredientes ao fogo e vá mexendo com colher de pau até que o doce se desprenda do fundo da panela, ao incliná-la.
  • Com uma colher das de sopa, tome porções do doce e deposite-ás sobre o alumínio. Vá colocando as colheradas de doce separadas umas das outras. O doce esfria rápido, açucara e fica mais consistente, então tem de ser rápido neste processo.
  • Deixe esfriar que ele se descola do alumínio. Guarde em pote hermético para não amolecer ou melar.